志愿者
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 社会责任 > 志愿者
世博,让青春更闪亮——我院代表参加市级机关奉献世博誓师大会
日期:2010-04-23

        (通讯员:张涛)4月10日,上海市级机关工作党委举行奉献世博誓师大会暨“五个行动”启动仪式。我院党、团负责人赵久霞、石坤、世博会志愿者肖舒羽、胡晓栋和张涛等老师参加了誓师大会。
        誓师大会向全市党政机关和全体机关党员干部发出倡议,启动岗位行动、家园行动、志愿行动、应急行动、文明行动的活动,全力以赴奉献世博,切切实实当好表率。中共中央政治局委员、市委书记俞正声出席仪式并为志愿者队伍授旗。


        市委副书记殷一璀出席大会并讲话,她说,全市各级机关党员干部要率先增强政治意识、大局意识、责任意识,振奋精神、身先士卒、勇挑重任,充满激情地主动投身世博第一线。


        随后,包括我院5位代表在内的800多名党员干部在国旗下庄严宣誓:“服务世博,为党旗增辉;奉献世博,作群众表率;经受考验,当世博先锋;不辱使命,为祖国争光。”
        当天,在誓师大会之前,800多名党员干部还在上海格致中学接受了世博会安保方面的培训。培训师向大家重点介绍了上海世博会安保方面的整体情况和面临的挑战,并介绍了历届世博会安保的有益经验。


        这次誓师大会标志着我院派出的园区指定日、柔性维稳和应急接待三类世博会志愿者即将进入正式工作状态。这10多位志愿者都是各个岗位上的青年骨干,同时也具有强烈的公益精神和社会责任感。在世博会期间,他们将利用大量的休息时间为世博服务,用自己的辛劳和汗水,将青春打磨得更加闪亮。(编辑:张各兴)

微信
  • 上海国家会计学院
    微信二维码
  • 财政部
    微信二维码
微博