学院新闻
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 新闻中心 > 学院新闻
归心似箭返校园,严阵以待防疫情--首批留沪留学生顺利返校
日期:2020-05-19

    草长莺飞,学子归来。2020年5月7日上午,13名寒假在沪的留学生于今日顺利返回校园。这13名留学生从今年1月6日寒假伊始就安排入住在校外的奥林匹克花园。自疫情发生以来,留学生们受到了学院无微不至的关心和照顾。虽然在抗疫期间,生活并不如在院时舒适,但是从3月留学生部开展线上教学以来,大家克服种种困难,一如既往地认真完成各项教学安排。
    为了使得在沪留学生可以顺利地返回校园,同时也做好校园疫情的防控工作,留学生部对于学生的返校工作做了细致的安排,并为学生编制了详细的校园生活手册,对就餐、住宿、进出校园等方面制定了详尽的规则。后勤部也积极细化各项防控措施,并在学生返校前开展了各条线的演练,确保学生平稳、有序、安全返校,坚决筑牢校园安全防线。
    今天,留学生们在进入宿舍楼前,经过了多道关卡。在进入学院前,学生们有序地经过测温区,并需出示随身码,合格后方可入院。随后,宿管工作人员在宿舍楼底楼又一次对于学生进行了体温检测,并进行了身份信息登记。此后,这批学生将每日早晚两次进行体温自测以及健康信息填报。在疫情结束前,学院实施封闭式管理,如需离校,学生需向留学生部提出申请,批准后方可离校院。
    为了使得学生们住得放心,楼层内的公共饮水机都已经进行了消毒,电梯内的按钮都贴上了保护薄膜,学生们的房间内也准备了体温计,酒精棉球等相关物资。
    在春暖花开的季节,重回美丽的SNAI校园,学生们心情都非常激动,对于学院的细致的安排,严格的防疫措施表示了衷心的感谢。 留学生部在这批学生返校后,也将一如既往地做好教学工作以及学生管理工作。