学院新闻
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 新闻中心 > 学院新闻
后勤部组织开展寒假校园安全大检查
日期:2020-01-18

为做好寒假、春节期间校园安全工作,及时消除各类校园安全隐患,切实维护学院师生员工人身和财产安全,确保假期安全、有序、和谐的校园环境。1月13日上午,学院党委委员、院长助理易宏勋带领后勤部全体老师及物业各部门经理对校园安全情况进行检查。

按照“预防为主、安全第一、综合治理”的工作方针,检查组以消防安全、用电安全、饮食卫生安全、假期工程管理为重点,先后检查了二餐厅、国际交流中心寒假总值班室、文体中心、监控室、车队、公寓楼、注册中心、三餐厅等重要场所和重点部位,对建筑物内的消防安全、用电安全及假期停用场所和设施的管理情况等进行了拉网式排查,实地了解各物业部门假期安全管理工作安排与安全责任落实情况,对发现的安全隐患和不足现场提出了整改意见,同时要求进一步强化安全管理责任人的意识,消除安全隐患。

易助理强调,各部门要高度重视稳定安全工作,加强安全责任意识,做好假期校园安全保障工作。一是假期安全保卫要重点突出,重点关注假期消防安全,加强校门人员、车辆进出管理,工程交接完成后要确保关闭所有的电气设备、阀门和门窗,做好安全防控工作。二是相关部门要利用寒假期间,积极开展校园基础设施及部分安全隐患点的维修和改造工作,建立安全隐患台账,落实整改措施。三是物业值班人员要坚守工作岗位,严格落实领导带班和24小时值班巡逻制度,确保寒假期间校园安全稳定,保障广大师生员工度过一个安稳祥和的假期。









微信
  • 上海国家会计学院
    微信二维码
  • 财政部
    微信二维码
微博