学院新闻
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 新闻中心 > 学院新闻
鼠年福字添新喜,情系奥园暖丝路--李扣庆院长率留学生部看望寒假留沪留学生
日期:2020-01-18

        (撰稿/摄影:马洁薇)2020年1月12日,学院党委书记、院长李扣庆教授代表院党委前往奥林匹克花园看望并慰问了寒假留沪的国际留学生。

        李院长在留学生部陪同下,逐一走访了留学生住宿的每个房间,并为二十位留学生一一送上了学院为其精心准备的新年礼物和中国特色小食,同时跟留学生们介绍了中国传统新年的习俗以及这些礼物的美好寓意。李院长在亲切询问留学生的寒假学习与生活情况后,叮嘱他们务必充分利用好这次在中国过春节的机会,好好感受中国传统节日的浓厚氛围,加深对中国文化的了解。对于学院提供的各项完备的生活设施和李院长无微不至的关心慰问,留学生们纷纷表示了由衷的感谢。

        今年寒假留沪的留学生们分别来自柬埔寨、缅甸、格林纳达、厄立特里亚、坦桑尼亚、利比里亚、尼日利亚、纳米比亚、加纳、塞拉利昂、南苏丹、马拉维等十二个国家,是历年来留沪人数最多,使用房间数最多的一年。虽然任务艰巨,但是在院领导的亲切关心和学院相关部门的大力支持下,学院为留沪留学生提供了较为完备的生活起居设施,保证每个留学生都能够拎包入住。入住前,后勤部曾多次组织相关人员对奥园各项设备设施开展了精心的维修、维护及保洁工作,对所有房间的供电、供水、空调等重要设施进行全面检查和保养,确保各项设备能够安全、正常地运行。在1月6日学生入住之后,学院工程部的技术人员也多次上门为学生解决了各类电器使用中出现的问题;信息部还为每套公寓提供了4G免费上网卡,满足了留学生在寒假期间上网的需求。在学院领导和各部门同事的共同关心下,留学生们对院外的寒假生活感到非常满意和感恩,他们也祝愿学院所有教职员工新年快乐,阖家幸福。