帮困助学
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 社会责任 > 帮困助学
AFDC、研究生部和市场部党支部看望助学结对学生
日期:2013-08-29

     (通讯员:王蕾)为贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,发挥党员的模范带头作用,帮助家庭经济困难学生健康成长,8月27日,在新学期到来之前,AFDC、研究生部和市场部党支部指派赵云燕和王蕾组成慰问小组,代表三个支部全体党员看望了助学结对帮扶对象黄曼琪同学及其家人,并为其送去了助学款和慰问品。      
       在学生家中,慰问组与学生及家长进行了深入的交流,详细了解了学生家庭和学习情况。黄曼琪的父母均没有固定工作,母亲四处打零工,维持全家人的生计,而父亲则因为有残疾,部分丧失劳动能力,平时靠收废品等工作补贴家用。黄曼琪同学与其哥哥是龙凤胎,目前两人均在读高二,每天要乘坐一个多小时的公交车到学校上课,但学习非常刻苦,学习成绩优异。为了节省开支,平时兄妹俩很少和同学出去玩,放学后就自觉回家帮父母料理家务。哥哥是美术特长生,对艺术有着执着的追求,但限于家庭经济条件,无力负担高额的培训费和材料费,只能在废旧报纸上描绘自己心中的梦想。
       此外,慰问组还从自己的切身体会出发,就黄曼琪兄妹关心的高中文理科分科、主课程和副课程的学习方法、高考的备考以及大学生活、军训、选专业等问题进行了深入的交流,为他们的学习生活提供了一些建议。
       黄曼琪的父亲代表家人对三个党支部的资助表示了深深的谢意,深切地感谢党对人民群众的关怀。黄曼琪和他的哥哥也表示,一定要努力学习,做个有用的人,用一生来回报党和国家对他们全家的关心和照顾。
 

微信
  • 上海国家会计学院
    微信二维码
  • 财政部
    微信二维码
微博