帮困助学
您所在位置:首页 > 走进SNAI > 社会责任 > 帮困助学
关爱之心,履行帮困l
日期:2009-07-15
        (通讯员:杨贵荣)帮困,这个看似与我们个人的日常工作和日常生活毫无关联的事,但作为中共党员,我们除了做好自己平日里本职工作,还要完成党交给的任务,把党的旨意通过我们这些普通党员言行传递出去,帮困是其中一例。
        5年前,在市级机关和院党委安排下,信息远程支部开始对口帮助一名来自于低收入家庭的贫困学生——周筱凤,从此,这个文静而又阳光的小女孩就走进了信息远程支部的视野,随着时间流逝,支部的党员们对这个上进心很强的女孩越来越有了一份深深的牵挂。
        每年年中和年末,信息远程支部总会有二位党员代表及时看望筱凤,与她聊学习,聊理想,聊生活,聊生命的价值,每次都能开心地分享这个懂事女孩学业上取得进步的喜悦以及她与父母间的温馨天伦亲情。在我们帮助她时,其实我们收获也很多。
        7月9日下午,信息远程支部再一次邀请周筱凤来国家会计学院做客,支部委员薛许红老师代表支部亲手交给了筱凤1500元助学金、学院相册和视野鼠标垫,这都是支部全体党员对筱凤的一片爱心。
        在与周筱凤座谈近2小时后,薛许红老师还冒着酷热带着筱凤参观了校园,当看到校园里最近新增动物成员,筱凤开心得直赞叹:太可爱了!太美了!
微信
  • 上海国家会计学院
    微信二维码
  • 财政部
    微信二维码
微博